PENGARUH KOMPENSASI MANAJEMEN, INVENTORY INTENSITY, DAN SALES GROWTH TERHADAP AGRESIVITAS PAJAK: (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022) - Nurwati; Adi Rizfal Efriadi; Erliza (Makarya: Jurnal Manajemen Kinerja dan Sumber Daya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana pengaruh Kompensasi Manajemen, Inventory Intensity, dan Sales Growth terhadap Agresivitas Pajak secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan yang diperoleh dari website resmi Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pengolahan data menggunakan Excel dan Program SPSS 25. Hasil dari penelitian ini adalah (1) Kompensasi Manajemen berpengaruh signifikan positif terhadap Agresivitas Pajak; (2) Inventory Intensity tidak berpengaruh signifikan negatif terhadap Agresivitas Pajak; (3) Sales Growth tidak berpengaruh signifikan negatif terhadap Agresivitas Pajak; (4) Kompensasi Manajemen, Inventory Intensity, dan Sales Growth berpengaruh secara simultan terhadap Agresivitas Pajak dengan Adjusted R Square sebesar 2,7%.